Пн - Пт 09:00 - 18:00, Сб - Вс - Выходной
Тел.:
Как получить визу в США за границей 2023? оформлення віз, фото на avisa.com.ua

Опубликовано на Avisa:   12.06.2023

С февраля 2022 и до конца года не работало посольство США в Украине. В 2023 посольство возобновило прием собеседований на не иммиграционные визы в США в очень ограниченном количестве и только для тех, у кого был оплаченный консульский сбор ранее. Это значит, что записаться на собеседование в Киеве смогли только те люди, у которых был оплаченный сбор во времена Covid-19 и их собеседования постоянно отменяли или те, кто оплатил сбор до 13.02.2022 и так и не успел записаться на собеседование в связи с войной. Если у Вас был ранее оплаченный сбор, советуем периодически проверять свой кабинет, чтобы не пропустить свободные даты, на которые можно записаться на интервью. В случае если Вы не смогли найти доступную дату на собеседование в Киеве, Вы имеете право пройти собеседование на визу в США за границей, но, к сожалению, оплаченный сбор в Украине нельзя будет вернуть или перенести в посольство другой страны.

Все остальные заявители, у которых нет оплаченного визового сбора в Киеве, Вы можете подаваться за рубежом. Ниже мы напишем список стран, которые мы рекомендуем рассмотреть для подачи документов на визу в США заграницей:

  1. Первое месте занимает посольство США в Польше (Варшава или Краков), удобное расположение, есть практически всегда даты на собеседование, на 2 недели вперед, а иногда и раньше, есть возможность разговаривать во время собеседования на таких языках: английский, польский, украинский, русский, удобная оплата визового сбора – картой онлайн. Получить визу в США в Польше реально для каждого заявителя при условии соблюдения всех требований посольства и при прохождении собеседования.
  2. Посольство США в Германии, есть в таких городах (Берлин, Мюнхен, Франкфурт), даты на собеседование как правило на месяц вперед, возможность разговаривать на интервью с офицером на немецком, английском, иногда есть русскоязычный офицер. Так же есть возможность взять с собой на собеседование переводчика, удобная оплата визового сбора – картой онлайн. Получить визу в США через Германию возможно всем украинцам, которые проживают на территории Германии, те у кого есть иммиграционные кейсы либо выбор данной страны удобен для прохождения интервью.
  3. Посольство США в Италии, есть в таких городах (Рим, Милан, Флоренция, Неаполь), ближайшие даты на собеседование - на 2 недели – 1 мес. вперед. Оплата визового сбора – картой.
  4. Посольства США в Чехии, Вене, Словакии так же принимают украинцев, но дат на собеседования очень мало.
  5. Посольства США в Болгарии, Румынии, Молдове имеют ограниченное количество мест на собеседование, и оплата визового сбора осуществляется только через кассу локального банка.
  6. Посольство США в Канаде – должны были упомянуть, так как в этом учреждении даты на собеседование на 1 год вперед. Если у Вас срочная поездка в США можно попробовать запросить срочную дату в посольстве, но, если Вы планируете с туристической целью обращаться за визой, рекомендуем рассмотреть другую страну, где даты будут ближе.

На самом деле посольств/консульств США очень много, про все вспомнить невозможно, поэтому если Вас интересует конкретная страна, где Вы на данный момент проживаете или планируете пройти собеседование на визу в США, советуем, для начала проверить свободные даты в интересующем посольстве, а потом оплачивать сбор, и начинать процесс.

Какие главные нюансы в оформлении визы в США за границей?

  • Процедура оформления визы в Америку в большинстве случаев плюс-минус одинаковая: необходимо оплатить визовый сбор, записаться на собеседование, заполнить визовую форму, пройти собеседование. Тем не менее существуют нюансы, на которые стоит обратить внимание. При самостоятельном оформлении визы в Штаты рекомендуем в обязательном порядке изучать информацию на сайте местного консульства либо обратиться в информационную службу.
  • Даты на собеседование. Необходимо понимать, что каждое посольство уникальное, имеет свой график и количество мест на собеседование. Наличие дат распределяют на две очереди, для резидентов (постоянные жители страны) и нерезидентов (временно проживающие, туристы, гости страны). Для резидентов страны дат и мест всегда больше нежели для нерезидентов страны. На сайте Государственного департамента США можно предварительно узнать ближайшие даты на собеседования, в той или иной стране, но, обратите внимание, что время ожидание указано именно для резидентов. Поэтому, единственный способ точно узнать даты на интервью можно только после оплаты визового сбора. Например, получить визу в США в Варшаве возможно в максимально сжатые сроки, так как в этом учреждении есть всегда ближайшие даты на собеседования для нерезидентов.
  • Оплата визового сбора. В каждом посольстве США свои правила оплаты визового сбора. Большинство представительств принимают оплату визового сбора с помощью карты любого банка, и это считается самым простым и быстрым вариантом. Существуют посольства, которые принимают оплату пошлины только через кассы местных банков страны, где расположено представительство. И самый сложный способ оплаты визового сбора - через платежные системы местных банков. Оплатить сборы таким способом могут только резиденты страны, к счастью, не большое количество посольств имеют такой вариант оплаты.
  • Язык прохождения собеседования. На интервью визовые офицеры разговаривают на английском либо на государственном языке страны, где находиться Embassy of the USA. Не большое количество посольств имеют сотрудников, которые разговаривают на украинском либо российском языках. Учитывайте и проверяйте этот нюанс. Возможно, Вам нужно будет самостоятельно позаботиться о переводчике, который сможет прийти вместе с Вами на собеседование, чтобы помочь с переводом.
  • Административная проверка. Некоторые категории заявителей могут попасть под дополнительную проверку. Это означает, что после интервью, офицер не сможет принять окончательное решение, потому что ему будет необходимо дополнительное время для проверки документов и информации. Заявителя могут попросить отправить резюме и дополнительные документы по электронной почте. Административная проверка может занять время, от 3-х дней до нескольких месяцев. Как правило, под дополнительную проверку попадают: ИТ-специалисты, заявители, которые владеют секретной информацией в гос. структурах или имеют навыки и опыт работы в сферах, связанных с оружием, опасных взрывных веществ, биологического или химического оружия. Не редко попадают под проверку люди, которые ранее нарушали законы, находясь в США.

Наша компания Avisa имеет многолетний опыт работы в оформлении виз в США за границей. Мы одни из первых компаний на рынке, которые практиковали подачи украинцев в Варшаве и Кракове. Так же мы предоставляем услуги в получении виз в США в таких странах: Германия, Италия, Чехия, Словакия, Великобритания, Канада, Португалия, Румыния и других стран мира. Если у Вас остались вопросы как оформить визу в США за границей, обращайтесь, наши менеджеры с удовольствием предоставят Вам полную информацию об услугах, которые мы предоставляем.

Рейтинг: 5 / 5 (2)

Советы

Полезно знать

Как читать визу в США в 2020 году?

Какой бы не была Ваша цель поездки в США Вам в обязательном порядке необходимо получить визу. Поэтому перед тем, как пла ...

Список документов для получения визы в США

Процедура открытия визы в посольстве США кардинально отличается, от требований, например посольства Канады или Великобри ...

Работа в США по туристической визе

Работа в США предполагает длительное нахождение на территории страны, а как мы знаем, что виза в США украинцам B1/B2 выд ...

Как получить студенческую визу в США в 2020 году?

Обучаться в Соединенных Штатах Америки всегда было перспективной идеей. Студенты со всего мира, в том числе и из Украины ...

Виза в США для няни 2021

Процесс получения не иммиграционной визы в США всегда был затруднительным. Необходимо знать все тонкости и нюансы, особе ...

Подайте
быструю заявку

С Вами свяжется наш менеджер для обсуждения деталей

Введите имя
Введите номер телефона
Укажите ваш город
Avisa
Пн - Пт 09:00 - 18:00, Сб - Вс - Выходной