Пн - Пт 09:00 - 18:00, Сб - Вс - Выходной
Тел.:
Программа U4U для украинцев 2024 оформлення віз, фото на avisa.com.ua

Опубликовано на Avisa:   23.03.2024

В свете вызовов, с которыми сталкивается Украина, появляются программы, направленные на поддержку граждан. Одной из таких инициатив является программа “ Единство ради Украины” (U4U), анонсированная правительством США, которая предоставляет украинцам возможность найти безопасное убежище в Соединенных Штатах Америки.

Основой программы U4U является концепция гуманитарного пароля, позволяющего украинцам въезд в США на основе гуманитарных причин. Главное условие – найти спонсора в США, согласившегося оказать финансовую поддержку и помощь с адаптацией.

 

Особенности гуманитарного пароля в США.

В апреле 2022 года президент США Джо Байден объявил о запуске программы “Единство ради Украины” (U4U), направленной на поддержку украинцев, стремящихся избежать последствий войны. Эта инициатива, реализованная правительством Соединенных Штатов, дает украинским беженцам возможность въезда на территорию США. Важная особенность программы заключается в том, что она позволяет находиться в Америке в течение двух лет с правом на официальное трудоустройство и обучение для детей.

Подробные правила этой программы были опубликованы на сайте иммиграционной службы США, что обеспечивает доступность и прозрачность информации потенциальным участникам. С одной стороны программа абсолютно бесплатна, поэтому разобравшись в процессе, Вы или Ваш спонсор можете все сделать самостоятельно, использовать официальные источники для подачи заявки. С другой стороны, может возникнуть ситуация, когда человеку или спонсору нужна помощь в заполнении документов и тогда возникает необходимость обратиться к специалистам.

 

Что нужно знать, чтобы не попасть к мошенникам:

  1. Перед тем, как начинать сотрудничество с компанией или частным лицом, прочтите отзывы о них в интернете, попросите официальные документы, чтобы убедиться, что компания зарегистрирована и работает официально;
  2. Постарайтесь также прочитать о программе U4U, запишите вопросы, которые Вы сможете задать компании или частному лицу. По их ответам можно оценить квалифицированность и осведомленность работников компании или частного лица;
  3. Помните, что Вы всегда можете самостоятельно найти спонсора в США, бесплатно, оплата компаниям или частному лицу за поиск спонсора не является обязательным условием программы и не приветствуется правительством США.

 

Наша компания Avisa не занимается поиском спонсоров в США. Мы помогаем в процессе заполнения необходимых форм для спонсора и бенефициара.

 

Кто такой бенефициар по программе U4U?

Бенефициар — это гражданин Украины или его ближайший родственник, не являющийся гражданином Украины и находящийся за пределами Соединенных Штатов, может быть рассмотрен как кандидат на получение гуманитарного пароля в рамках программы “Uniting for Ukraine”.

 

Условия участия по программе U4U для бенефициара:

  • быть гражданином Украины и иметь действительный украинский загранпаспорт (ребенок может быть вписан в паспорт одного из родителей);
  • На момент 11 февраля 2022 года бенефициар должен постоянно проживать на территории Украины, а его перемещение за границу произошло в результате вторжения;
  • Находиться вне США на момент рассмотрения заявки от спонсора;
  • Иметь необходимые вакцины, требуемые по программе “Единство ради Украины” (корь, полиомиелит, Covid-19);
  • По приезду в США, в течение 90 дней, пройти медицинский скрининг туберкулеза, включая анализ на высвобождение интерферона-гамма (IGRA).

 

Также гуманитарный пароль по U4U могут получить самые близкие члены семьи бенефициара, которые не являются гражданами Украины. К этому кругу относятся:

  • супруга/супруг или гражданский партнер;
  • холостые дети в возрасте до 21 года.

 

Важно! Дети до 18 лет, путешествующие по программе Uniting for Ukraine, должны проходить пограничный контроль с одним родителем или в сопровождении законного опекуна.

 

Как получить гуманитарный пароль в США, основные шаги:

  1. Иметь спонсора в США;
  2. Заполнить форму I-134A на сайте Службы гражданства и иммиграции США (USCIS);
  3. Получить одобрение спонсорской формы I-134A от USCIS;
  4. Пройти верификацию биографических данных и информацию о вакцинации;
  5. Получить разрешение на поездку (travel authorization) на каждого члена семьи.

Одним из существенных шагов по программе Uniting for Ukraine в США - найти спонсора. Это могут быть ваши родственники, друзья, знакомые или даже незнакомые люди, имеющие официальный статус в США и демонстрирующие финансовую состоятельность. Первый шаг должен сделать именно спонсор, заполняющий форму о финансовой поддержке I-134A (affidavit of support) со всеми данными о себе и украинском бенефициаре.

 

Категории лиц, которые могут выступать как спонсоры:

  • Граждане США по рождению или натурализации;
  • Законные постоянные резиденты, законные временные резиденты и лица с условным постоянным резидентством (Legal Permanent Resident или Green Card Holder);
  • Не иммигранты с законным статусом, которые сохранили свой не иммиграционный статус и не нарушили условия этого статуса (например, это могут быть лица, находящиеся на территории США по рабочей или студенческой визе);
  • Лица, получившие убежище, статус беженца, статус TPS или гуманитарный пароль;
  • Лица с временным защищенным статусом, а также лица со статусом отложенного действия (включая участников программы DACA) или DED.

Идея создания этой программы с имеющимся спонсором заключалась в том, чтобы человек, проживающий на территории США, смог помочь новоприбывшим с адаптацией.

 

Спонсор должен подтвердить, в помощи украинцам при переезде со следующими вопросами:

  • Обеспечить бенефициара безопасным жильем и необходимыми предметами для первой необходимости;
  • Встретить украинца по прибытии в Соединенные Штаты и помочь ему добраться до места временного проживания;
  • Убедиться, что украинскому бенефициару предоставляются все необходимые медицинские услуги;
  • При необходимости помочь оформить все необходимые документы для получения работы, страхования;
  • При необходимости оказать поддержку в получении образования, изучении английского языка, нахождении работы, а также в оформлении детей в учебные заведения и т.д.

Даже если вам не нужна эта помощь, при подаче формы I-134A спонсор должен указать, чем именно он сможет Вам помочь первое время.

После одобрения формы I-134A спонсору должно прийти уведомление об этом, а бенефициару приходит сообщение об одобрении I-134A (USCIS Account Access Notice). В сообщении будет содержаться информация о дальнейших шагах бенефициара и инструкция по созданию учетного аккаунта myUSCIS на сайте USCIS. Этот аккаунт очень важен, потому что в дальнейшем через него Вам нужно будет подтвердить, что Вы сделали тест на туберкулез.

Письмо от USCIS с инструкциями приходит непосредственно на почту бенефициара, поэтому очень важно, чтобы спонсор или человек, который будет заполнять заявление за спонсора, указали правильно Вашу электронную почту. Кстати, это еще один способ определить Вы работаете с мошенниками или нет. Мошенник обычно будет убеждать, что все письма будут приходить ему на электронную почту, Ваша почта не нужна. Поэтому, если Вы обращаетесь за помощью в этом процессе, обязательно уточняйте нюанс с электронной почтой. Аппликанты должны регулярно проверять свою электронную почту, включая папку со спамом и рекламой, на наличие важных сообщений от USCIS.

 

Какие финансовые обязательства спонсора по программе “Единение ради Украины”?

Спонсор должен предоставить на каждого заявителя (бенефициара) форму I-134 “Декларация о финансовой поддержке”. Представлением этой формы спонсор подтверждаете, что может финансово поддержать основные потребности украинца, которых он спонсирует, в течение двух лет, если это станет необходимым. Хотя это заявление не имеет юридического обязательства, важно понимать, что бенефициары, вероятно, потребуют помощи спонсора по прибытию, включая финансовую поддержку, пока они работают над восстановлением своей жизни.

USCIS должно убедиться, что спонсор отвечает определенным финансовым критериям, поэтому важно будет предоставить в заявление такие финансовые документы спонсора, как налоговые декларации, выписки из банка и выписки по зарплате.

 

Разрешение на въезд (travel authorization).

После подтверждения украинским бенефициаром его биографической информации и выполнения всех других требований его заявление будет рассмотрено далее. В случае получения разрешения на въезд Travel Authorization в Соединенные Штаты по гуманитарному паролю украинец получит электронное письмо с просьбой проверить свой аккаунт в myUSCIS на наличие разрешения на въезд в США. После этого он будет ответственен за организацию и финансирование своей поездки в США. Разрешение на поездку будет действительным в течение 90 дней.

 

Наша компания Avisa готова оказать Вам помощь на всех этапах оформления по данной программе. Начиная с первого шага и до финального завершения процесса наша команда будет с вами шаг за шагом. Независимо от того, нужна ли вам консультация, поддержка в оформлении документов или помощь на этапе начала жизни в новой стране, мы будем рядом с вами. Обращайтесь к нам за информацией по электронной почте: [email protected] или по телефону: +380975772727. Наша цель – сделать процесс получения гуманитарного пароля в США наиболее простым и удобным для вас.

Рейтинг: 5 / 5 (2)

Советы

Полезно знать

Как повторно получить визу в США без собеседования?

Действительно существует возможность гражданам Украины получить повторно визу или обновить визу в США без собеседования. ...

Как читать визу в США в 2020 году?

Какой бы не была Ваша цель поездки в США Вам в обязательном порядке необходимо получить визу. Поэтому перед тем, как пла ...

Заполнение анкеты DS-160 в 2021

При обращении за визой в США, каждый заявитель, в том числе и дети любого возраста должны заполнить визовую анкету DS-16 ...

Когда посольство США возобновит выдачу туристических виз?

Карантин во всем мире изменил планы многих людей. Туристы мониторят информацию и надеяться, что туристический сезон в 20 ...

Рабочая виза в США 2021

Соединённые штаты Америки привлекательная страна для жизни и работы для многих людей. Переехав в страну люди планируют п ...

Подайте
быструю заявку

С Вами свяжется наш менеджер для обсуждения деталей

Введите имя
Введите номер телефона
Укажите ваш город
Avisa
Пн - Пт 09:00 - 18:00, Сб - Вс - Выходной