Актуальная информация на май 2022! Сервисные центры для сдачи биометрии не работают в Украине, следите за нашим телеграмм каналом

Как получить гуманитарный пароль в США украинцу по новой программе «Uniting for Ukraine» 2022? оформлення віз, фото на avisa.com.ua

Опубликовано на Avisa:   07.05.2022

Правительство США в конце апреля 2022 анонсировало упрощенную программу «Uniting for Ukraine» для получения гуманитарного пароля для граждан Украины, которые пострадали от российского вторжения. Новая программа США для украинцев даст возможность получить гуманитарный пароль, по которому можно будет находиться на территории страны на протяжении 2-х лет.

Что значит гуманитарный пароль?

Гуманитарный пароль – это специальное разрешение на временное пребывание на территории США. Каждый иностранец сможет въехать на территорию США по гуманитарному паролю в случае, если в стране его проживание произошло или происходит чрезвычайная ситуация, например война. Гуманитарный пароль будет актуален для лиц, не имеющих визы в США.

Вы имеете право воспользоваться программой «Uniting for Ukraine» (Объединяемся для Украины) если:

  • Вы проживали на территории Украины до 11 февраля 2022;
  • Являетесь гражданином Украины с действующим заграничным паспортом;
  • Являетесь близким членом семьи гражданина Украины (супругом/супругой, гражданским партнером или не женатым ребенком возрастом до 21);
  • Имеете спонсора в США, который обязуется взять полную финансовую ответственность за Вас;
  • Иметь подтверждение вакцин, требуемых правительством США.

Вы должны подтвердить наличие вакцинации против кори, полиомиелита и Covid-19. Исключением есть аллергические реакции на составляющий компонент вакцины. Если Вы не можете подтвердить свою вакцинацию или у Вам ее не делали, Вам будет разрешено вакцинироваться на территории США в течение 14 дней после прибытия в страну.

По данной программе дети до 18 лет должны путешествовать в США только со своими родителями или с законными опекунами.

Какие требования для спонсора:

  • Спонсор должен иметь законный статус на территории США;
  • Доказать свою финансовую способность принимать людей из Украины по данной программе;
  • Спонсор должен обязаться на протяжении 2-х лет помогать человеку или семье из Украины, которых он спонсирует, а именно: обеспечить безопасным жильем и предметами первой необходимости, помогать в оформлении документов, например получить разрешение на работу, содействие в получении медицинского обслуживания и т. д.

Каким образом спонсор должен рассчитать свой доход, чтобы соответствовать всем требованиям USCIS?

Перед тем как заполнять заявку, спонсору необходимо рассчитать свой доход на данном сайте: https://aspe.hhs.gov/topics/poverty-economic-mobility/poverty-guidelines. Если спонсор не соответствует финансовым критериям, он может задействовать дополнительно человека, который выступит дополнительным спонсором.

Как запросить гуманитарный пароль в США:

  1. Ваш спонсор должен заполнить форму I-134 на всех участников программы, которых он согласился спонсировать. Приложить свои финансовые документы, это может быть: справка с работы, налоговая декларация, выписка из банка за последние 12 месяцев, имущество. Данную форму рассмотрят, проверят спонсора и, если у USCIS не будет никаких вопросов, одобрят. Спонсор может заполнить форму на этом сайте: https://myaccount.uscis.gov/
  2. Шаг 2. После одобрения формы I-134, участнику программы придет письмо про одобрение спонсора и инструкции каким образом необходимо будет подтвердить данные о себе. Участник программы должен будет заполнить анкету и подтвердить данные о вакцинации.
  3. Шаг 3. После того как участник заполнит анкету, его дело будет рассматриваться дальше. После одобрения придет разрешение на поездку в электронном виде. У вас будет 90 дней, чтобы въехать в страну по гуманитарному паролю. Так же по приезду в США на протяжении 14 дней Вы должны пройти тест на туберкулез и вакцинироваться теми вакцинами, которых у Вас нет.

Список необходимых документов для участников программы «Uniting for Ukraine»:

  • Заграничный паспорт для взрослых, дети могут иметь свой собственный паспорт или быть вписанными в паспорт одного из родителей;
  • Свидетельства о рождении детей, о браке;
  • Доказательства того, что Вы находились на территории Украины до 11.02.2022;
  • Подтверждение вакцинаций.

Что дает гуманитарный пароль в США?

  • Легальное проживание на территории США до 2-х лет;
  • Возможность подать на разрешение на работу, учиться;
  • Получить помощь, в первую очередь от спонсора, в виде бесплатного жилья, вещей первой необходимости и т. д.

Одобренный гуманитарный пароль будет действителен в течение 2-х лет. По окончанию пароля Вы должны покинуть страну. Так же гуманитарный пароль аннулируется если Вы покинете США без предварительного разрешения на поездку.

Наша компания Avisa, сможет помочь Вам в процессе оформления данной программы на втором этапе. Когда Служба гражданства и иммиграции США USCIS поверит и одобрит Вашего спонсора мы сможем предоставить квалифицированную помощь в дальнейшем процессе. Наша компания, к сожалению, не занимается поиском спонсоров! Если Вам необходима помощь на втором этапе процесса, пожалуйста обращайтесь за информацией по почте: info@avisa.com.ua или пишите запрос в телеграм/вайбер/whatsapp: +380975772727.

Рейтинг: 5 / 5 (1)

Подайте
быструю заявку

С Вами свяжется наш менеджер для обсуждения деталей

Введите имя
Укажите ваш город
Введите номер телефона
Avisa
Контакты
Пн - Пт 09:00 - 18:00, Сб - Вс - Выходной